Hahn vor 2009

Kirchengemeinde Kummerfeld mit der Osterkirche für Borstel-Hohenraden, Kummerfeld und Prisdorf

– dieser Untertitel verrät viel über die 1964 erst aus Rellingen ausgegliederte ländliche Kirchengemeinde.
Der Kirchturm steht mitten in drei Dörfern, die als Kommunen in sich geschlossen ihre Selbständigkeit bewahrt haben.

Hier gehts weiter - im Gemeindeleben

Altarkreuz120

Sonntag, 22. November, 19 Uhr
Gottesdienst zum Buß- und Bettag

Pastor i.R. Helmut Gwiasda

Der KGR hat den Haushaltsplan 2018 für die Kirchengemeinde beraten und beschlossen. Er liegt bis zum 10. Dezember zu den Öffnungszeiten des Kirchenbüros zur Einsicht bereit.

Osterkirchengemeinde Kummerfeld
Langenbargen 2
25495 Kummerfeld
Fon: 04101-79600
Internet: http://www.kirche-kummerfeld.de

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß §10 Absatz 3 MDStV:
Pastor Dr. Bernd Andresen

Technisch Verantwortlicher:
Torsten Stein

Eine Bitte vorweg:

Liebe Gäste, bringt bitte Euren Becher oder ein Glas mit – die Gastgeber werden ihn gerne füllen!

Im Frühjahr wurden die Friedhofsgebühren durch eine vorgeschriebene Kalkulation neu berechnet und angepasst. Die im Kirchengemeinderat beschlossene Neufassung der Gebührenordnung hat  der Kirchenkreisrat des Kirchenkreises Hamburg-West/Südholstein Ende September kirchenaufsichtlich genehmigt.
Die Friedhofsgebührenordnung tritt am 1. November 2017 in Kraft und ist hier einsehbar.

Viel wird von Kirchenaustritten geredet. Immer häufiger ist aber auch von Menschen zu hören, die wieder in die Kirche eintreten wollen und die nach den Bedingungen fragen.
Sie verspüren den Wunsch, noch oder wieder der Kirche angehören zu wollen. Viele befürchten aber, daß ihr Glaube oder Bibelkenntnisse geprüft werden. Oder es ist ihnen nach dem Austritt peinlich, unangenehm, sich mit dem Wunsch auf Wiederaufnahme an die Kirche zu wenden.

Das können wir verstehen - wir möchten Sie aber trotzdem ermutigen, wieder in die Kirche einzutreten.

Das dazu benötigte Formular gibt es hier.